RESEP CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS JAMUR MERANG
Olahan sayur tentu harus ada. Dan olahan sayur yang
paling mudah tentu yang dimasak dengan cara ditumis. Apa saja sayuran
yang enak ditumis? Mari kita simak.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
100 gram jamur merang, dibelah 2
75 gram paha ayam, direbus, disuwir
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk rata
- Tambahkan ayam suwir, kecap asin, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 5 porsi