RESEP CARA MEMBUAT TUM TELUR PUYUH
Sajian yang satu ini lebih mirip dengan pepes telur
puyuh. Daun pisang yang digunakan untuk membungkus turut andil dalam
menambah rasa dan aroma di dalamnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 buah dada ayam fillet, potong kotak
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun salam, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, iris
10 buah cabai rawit merah utuh
1/2 sendok makan garam
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara membuat:
- Aduk bumbu halus, garam, telur puyuh, ayam, dan santan
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur puyuh. Selipkan daun salam, cabai hijau, dan cabai rawit.
- Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 5 porsi