RESEP CARA MEMBUAT OSENG TEMPE BUMBU REBON
Bahan makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini
sudah menjadi bahan makanan yang sulit untuk dipisahkan dengan
masyarakat kita. Ya, tempe selain menjadi pelengkap yang sering hadir
dengan cara digoreng kini disajikan dengan cara ditumis dan berbumbu
rebon. Rasa gurih dari rebon selain dapat memberikan rasa yang berbeda
juga menambah gizi di dalamnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dipotong 3x1x1cm, digoreng sebentar
2 sendok makan rebon, diseduh
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah, diiris serong
1 buah daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tempe dan rebon. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap dan matang.
Untuk 5 porsi