RESEP CARA MEMBUAT DAGING UNGKEP DAUN JERUK
Karena menggunakan daging has dalam jadi Anda tak
perlu khawatir dagingtidak empuk. Apalagi sajian ini dimasak dengan
santan hingga benar-benar meresap pasti rasanya lebih nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.
Untuk 8 potong