RESEP CARA MEMBUAT CAH BROKOLI DUA JAMUR
Jamur yang bisa dikonsumsi di Indonesia banyak sekali
jenisnya. Kita bisa menyebutkan misalnya jamur kupinh, jamur tiram,
jamur merang, jamur padi dan masih banyak lagi jamur selain yang ada di
Indonesia sendiri. Jamur bisa digunakan menjadi berbagai macam sajian.
Mulai dari pelengkap bahkan sampai hidangan penutup pun bisa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur puyuh rebus
1 sendok teh ebi seduh, dimemarkan, disangrai
300 gram brokoli, dipotong per kuntum
100 gram jamur tiram, disuwir
2 buah jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong serong memanjang
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, jamur tiram,
jamut kuping, dan telur puyuh. Aduk sampai brokoli setengah matang.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, gula, dan ebi. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi