RESEP CARA MEMBUAT TUMIS REBUNG DAUN MELINJO
Rebung atau bambu yang masih sangat muda ini memang
sering dijadikan hidangan. Sepeti lumpia yang biasa diisi dengan rebung.
Nah, kali ini rebung menjadi tumisan yang dicampur dengan daun melinjo.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram rebung, dipotong-potong
5 buah ampela, direbus, dipotong-potong
50 gram daun melinjo
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu tumbuk kasar:
2 buah tomat hijau
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan rebung dan ampela. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi