RESEP CARA MEMBUAT TUMIS DAUN SINGKONG BUMBU IRIS
Daun singkong yang banyak tumbuh di pekarangan rumah
atau kebun memang banyak manfaatnya tetapi jika Anda tak memiliki
pohonnya pun dipasa-pasar dengan mudah dapat kita jumpai. Banyak sajian
yang dapat kita sajikan dari daun singkong ini. Mulai dibuat sayur
berkuah sampai dibuat tumisan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
50 gram teri jengki, diseduh, digoreng
4 butir bawang merah, diiris-iris
2 siung bawang putih, diiris-iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 papan petai, dikupas, dibelah dua
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan petai dan cabai merah besar. Tumis sampai layu.
- Tambahkan daun singkong, teri jengki, garam, dan gula. Tuang air sedikit-sedikt. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 6 porsi