RESEP CARA MEMBUAT TERONG TAHU MASAK KECAP
Untuk Anda yang suka dengan sajian serba pedas, terong
tahu masak merah ini bisa dicoba. Jika Anda menginginkan rasa yang
lebih pedas lagi, cabai rawit merah dapat Anda tambahkan ke dalamnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah terong hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong
5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 buah cabai merah
4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan terong dan tahu. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 3 porsi