RESEP CARA MEMBUAT SAWI PUTIH TUMIS DAGING
Sawi putih salah satu sayur yang cepat sekali matang
saat diolah. Jika ingin mengolahnya dengan daging aa baiknya daging
direbus terlebih dulu atau menggunakan daging has yang cepat empuk dan
matang. Potongan daging juga diperhatikan jangan terlalu tebal agar
lebih cepat matangnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah sawi putih, bersihkan, potong-potong
150 gram daging has dalam, potong 1x4 cm
1 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, iris halus
1/4 buah bawang bombay, potong panjang
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sawi putih. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 3 porsi