RESEP CARA MEMBUAT BUNCIS TUMIS CUMI ASIN
Jika cumi asin biasanya hanya Anda goreng untuk
menemani nasi putih hangat dan sambal kini Anda dapat melengkapi nilai
gizinya dengan manumisnya dengan buncis, wortel dan jagung muda atau
putren. Selain nikmat sajian seperti ini juga kaya dengan serat yang
baik untuk tubuh kita.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram buncis, potong serong
200 gram jagung putren, potong potong
1 buah wortel, iris serong
100 gram cumi asin, seduh, potong-potong, goreng sebentar
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah keriting, iris serong
1/2 sendok teh terasi goreng, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan terasi sampai harum.
- Masukkan cumi asin. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis, jagung putren dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi