Cara Membuat Resep PUDING SUSU KEDELAI
Siapa pun tahu, kalau susu memberikan manfaat yang
baik untuk tubuh kita. Tapi di dalam beberapa kasus susu hewani dapat
menimbulkan alergi. Tapi Anda tak perlu bingung, susu kedelai bisa
menjadi jalan keluar yang sangat baik. Selain dapat langsung diminum
Anda juga dapat mengolahnya menjadi sajian penutup seperti puding ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2.600 ml susu kedelai
350 gram gula merah, disisir
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
Cara membuat:
- Rebus 500 ml susu kedelai dan gula merah. Aduk sampai gula larut.
Saring. Masak lagi. Tambahkan sisa susu keledai, agar-agar bubuk, gula
pasir,dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi campuran itu ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang adonan ke dalam gelas-gelas plastik kecil. Dinginkan.
Untuk 10 gelas