Cara Membuat Resep UDANG BAKAR SAUS TOMAT
Menu udang bakar yang menjadi pilihan untuk menu makan
siang atau makan malam hari ini sangat layak untuk Anda nikmati. Ya,
udang bakar saus tomat ini jangan pernah Anda lewatkan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram udang, dikerat punggungnya
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak goreng
8 tusuk sate
Cara membuat:
- Aduk rata bawang putih, jahe, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, saus tiram, dan minyak goreng.
- Lumuri udang dengan campuran bumbu. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
- Tusuk masing-masing udang dengan tusuk sate. Panggang udang di atas pan bergelombang sambil dioles bumbu sampai matang.
Untuk 8 tusuk