Cara Membuat Resep TUMIS KACANG PANJANG KENTANG MINI
Membuat tumisan tak hanya terbatas pada tumis kangkung
atau tumis bayam saja. Namun Anda dapat membuat tumisan yang jarang
atau bahkan belum pernah Anda buat. Dengan bunbu yang tepat pasti Anda
juga dapat menyajikan tumisan yang layak untuk dinikmati. Seperti tumis
kacang panjang kentang mini ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
200 gram kentang mini, dibelah 2 bagian, digoreng
25 gram melinjo merah kupas
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh terasi, dibakar
1 buah tomat, dipotong-potong
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
- Masukkan tomat dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kentang mini, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi