Cara Membuat Resep SAYUR LODEH KACANG PANJANG MELINJO HONJE
Jika beberapa minggu yang lalu sayur lodeh rebung
telah tersaji kini Anda dapat menyajikan kembali dengan bahan yang
berbeda. Seperti lodeh kacang panjang melinjo honje ini. Lengkapi dengan
ikan asin yangtelah digoreng kering dengan sambat terasi yang menjadi
pelengkap penyajiannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram buah melinjo, rebus matang
7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
3 lembar kol, dipotong-potong
25 gram daun melinjo
150 gram nangka, dipotong-potong
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
7 lembar honje, diiris halus
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan buah melinjo dan nangka. Rebus sampai nangka matang.
- Tambahkan kacang panjang. Rebus sambil diaduk hingga matang. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan kol dan daun melinjo . Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi