Cara Membuat Resep TUMIS SAWI PUTIH JAMUR
Tumisan berbahan sawi putih dan jamur tiram serta
irisan bakso ini bisa menjadi pilihan tumisan sederhana untuk menu hari
ini. Yuk, sajikan tumis sawi putih jamur ini utnuk melengkapi menu Anda
dan keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, suwir
5 butir bakso sapi, diiris
3 siung bawang putih, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan sawi. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi