Cara Membuat Resep CAH CAISIM KEMBANG TAHU
Walaupun bahannya sangat sedrhana tetapi jika
menggunakan bumbu dengan takaran yang tepat pasti menghasilkan sajian
dengan cita rasa yang nikmat.Seperti cah caisim kembang tahu berikut
ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram caisim, potong-potong
2 lembar kembang tahu, seduh, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
100 gram jamur merang, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh kecap asin
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai kering
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan kembang tahu, sawi, dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi