Cara Membuat Resep TUMIS KANGKUNG TEMPE
Tumis kangkung kali initidak ditemani dengan udang,
cunmi atau potongan bakso. Tempe yang menjadi teman tumisan ini tak
kalah istimewanya dengan tumisan yang lain. Yuk, sajikan tumis kangkung
tempe berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat kangkung, disiangi
150 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng berkulit
100 gram wortel, dipotong korek api
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ebi sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
- Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kangkung, tempe, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi