Cara Membuat Resep TUM KELAPA IKAN TERI PETAI
Sajian yang lebih mirip dengan botok kelapa ini bisa
Anda jadikan menu pilihan untuk melengkapi sajian sehari-hari. Agar
hasilnya maksimal sebaiknya Anda menggunakan kelapa parut yang masih
agak muda. Anda juga bisa membungkusnya seperti bentuk pepes dan
memanggangnya terlebih dulu sebelum disajikan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun salam, dipotong-potong
50 gram petai cina
50 gram teri medan, diseduh, digoreng
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, daun salam, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah