Cara Membuat Resep PEPES TELUR ASIN
Jika selama ini Anda mengkonsumsi telur asin hanya
dinikmati langsung begitu saja kini Anda bisa menikmatinya dengan cara
yang berbeda. Rasa dan penampilannya pun tidak sama seperti menikmati
telur asin yang biasanya. Telur asin menatah yang dicampur dengan tahu,
santan dan berbagai macam bumbu dijadikan pepes yang enak. Cobain
yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tahu cina, dihaluskan
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris halus
5 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 butir telur asin mentah, dipisahkan putih dan kuningnya, dicincang
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Campur tahu, santan, kuning telur asin, daun bawang, cabai rawit,
garam, merica bubuk, gula pasir, putih telur asin mentah, dan bumbu
halus. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 8 buah