Cara Membuat Resep BACEM JEROAN SAPI
Ketika ingin menyantap jeroan, masakan apa saja, sih,
yang bisa kita bikin? Inilah salah satu pilihannya. Sebab bagi sebagian
orang jerohan adalah pilihan menu yang paling dusukai.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram babat sapi, dicuci bersih
200 gram usus sapi
200 gram paru sapi
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
750 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus babat sapi, usus sapi, paru sapi, 2 lembar daun salam, 2
lembar daun jeruk, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, dan 1 sendok teh garam
dalam 1.000 ml air sampai matang. Buang airnya. Angkat. Potong-potong.
- Aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis,
gula merah, garam, dan air kelapa. Masukkan jeroan. Masak sampai
meresap.
- Goreng jeroan sampai kecokelatan.
Untuk 4 porsi