Cara Membuat Resep TAHU UDANG MISOA
Untuk menu sehari-hari agar tak membosankan ada
baiknya Anda merubah sedikit resep yang biasa Anda sajikan. Tahu
misalnya, jika biasanya tahu yang Anda sajikan hanya digoreng biasa
saja, kini Anda bisa tambahkan dengan sedikit udang cincang dan misoa
yang telah diseduh. Goreng berbentuk bola-bola. Selain bisa langsung
disajikan begitu saja, Anda juga bisa meyajikannya dengan kuah kaldu
yang gurih.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan bola misoa:
50 gram misoa, diseduh
200 gram tahu putih, dihaluskan
50 gram udang, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan tepung terigu
2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 butir telur
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
minyak goreng untuk menggoreng
bumbu halus:
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah cabai merah keriting
bahan kuah:
2.000 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih goreng, dimemarkan
2 batang seledri, diikat
2 batang daun bawang, diikat
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
Cara membuat:
- Bola misoa, aduk rata misoa, tahu putih, udang cincang, daun bawang,
tepung terigu, cabai rawit merah, telur, kaldu ayam bubuk, dan bumbu
halus.
- Ambil sedikit campuran misoa. Bentuk bola-bola.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Kuah, didihkan semua bahan kuah.
- Tata beberapa bola misoa dalam mangkuk menjelang disajikan. Siramkan kuah panas.
Untuk 6 porsi