Cara Membuat Resep ES CINCAU HIJAU SEGAR
Selain rasanya yang segar dan teksturnya yang lembut
dan sedikit kenyal, cincau hijau ternyata baik untuk pencernaan karena
memiliki serat yang tinggi. Mengolah cincau hijau juga tidak sulit
lo...! Tapi jika Anda ingin praktis memang membeli saja yang sudah jadi.
Nah, cincau hijau bisa Anda sajikan dalam minuman segar dengan campuran
kelapa muda dan selasih seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram cincau hijau, dipotong-potong
300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus sambil diaduk sampai mendidih
600 gram es batu
1 sendok makan sirup
selasih sesuai selera
bahan sirup:
400 ml air kelapa
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat:
- Sirup, rebus air kelapa, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
- Sajikan cincau hijau, kelapa muda, selasih, sirup, es batu, dan saus santan di dalam gelas.
Untuk 6 gelas