Cara Membuat Resep ES MANGGA CAMPUR AGAR MARKISA
Setelah menikmati sajian yang berat dan berlemak pasti
terasa sangat segar jika disajikan minuman yang meyegarkan seperti es
mangga dengan agar-agar dan buah markisa ini. Agar tak penasaran
bagaimana rasa segarnya sajian ini? Langsung kita coba yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan agar-agar:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
400 ml air
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
bahan:
2 buah (500 gram) mangga setengah matang, dipotong-potong
200 ml sirup markisa
400 ml air
3 buah markisa, diambil buahnya
250 gram es batu untuk pelengkapnya
Cara membuat:
- Agar-agar, rebus agar-agar bubuk, gula pasir, dan air sambil diaduk
sampai mendidih. Bagi 2 bagian, satu bagian ditambahkan pewarna merah,
sisanya ditambahkan pewarna hijau. Aduk masing-masing warna. Tuang
masing masing warna di loyang kotak, bekukan. Potong-potong kotak 1x1cm.
- Larutkan sirup markisa di dalam air. Masak sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan mangga. Aduk rata angkat dan dinginkan.
- Sajikan bersama markisa, potongan agar-agar. Dan es batu.
Untuk 5 porsi