Cara Membuat Resep DAGING MASAK CABAI TOMAT HIJAU
Salah satu sumber protein yang kita butuhkan ada pada
daging. Selain daging sapi, daging kambing dan ayam, ikan juga termasuk
penyumbang sumber protein yang kita butuhkan. Nah, tinggal sekarang
bagaimana kita mengolah dan menyajikannya denagn baik. Resep daging
masak cabai dengan potongan tomat hijau ini bisa menjadi pilihannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu daging
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau,tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging sengkel. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi