Cara Membuat Resep TUMIS DAGING AROMA JAHE
Rasa dan aroma jahe yang sangat khas tak hanya pas
untuk dibuat minuman saja. Anda dapat menyajikan sajian daging dengan
cita rasa hangat dari rimpang jahe ini. Bagaimana cara membuat dan
resepnya, yuk, simak menu berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, diiris tipis
3 cm jahe, dipotong korek api
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu daging
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi