Cara Membuat Resep DAGING BUMBU SEREPAH
Daging bumbu serepah berikut ini bisa menjadi salah
satu pilihan untuk Anda sajikan sebagai menu makan siang atau makan
malam kali ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging topside, iris tipis melebar
2 lembar daun salam
2 butir cengkih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml santan 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1 sendok teh gula merah, disisir
1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cengkih hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan merica, garam, dan pala. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga empuk dan santan meresap.
Untuk 6 porsi