Cara Membuat Resep FU YUNG HAI SAUS TAOCO
Aroma taoco sangat kuat dan nikmat untuk dijadikan
bumbu masakan. Banyak sajian yang sangat nikmat dan pas untuk disantrap
dengan bumbu yang satu ini. Nah, kali ini fu yung hai kita sajikan dengan
saus taoco yang nikmat. Jadikan menu ini sebagai pilihan untuk menu
makan siang Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur ayam, dikocok lepas
1 buah tahu cina, dipotong kotak
1 buah wortel, diserut
50 gram ayam giling
1 batang daun bawang, di iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
bahan saus:
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
100 gram saus tomat
4 sendok makan taoco
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
100 ml air
Cara membuat:
- Campur telur, tahu, wortel, ayam giling, daun bawang, kecap ikan,
bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata
- Tuang satu sendok sayur campuran telur ke dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Biarkan matang.
- Saus, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan saus
tomat dan taoco, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air.
Masak sampai mendidih.
- Sajikan fuyunghai bersama sausnya.
Untuk 5 porsi