Cara Membuat Resep DAGING GORE-GORE
Daging has dalam kali ini dimasak menjadi sajian
nikmat bernama daging gore-gore. Sajian dengan cita rasa pedas yang pas
ini selain bisa dinikmati dengan sepiring nasi putih yang masih mengepul
Anda juga bisa menyajikannya dengan potongan ketupat. Selain pas untuk
hidangan sehari-hari atau pesta kecil di rumah, Anda juga bisa
menjadikannya sebagai menu hantaran untuk kerabat maupun tetangga dekat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging has dalam
1.500 ml air
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong 2 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus daging bersama daun jeruk hingga empuk. Potong-potong kotak 3 cm. Sisihkan air kaldunya 250 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air asam. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi