Cara Membuat Resep PIACH ALMOND PIE
Inilah pilihan kue yang paling pas untuk dijadikan
antaran. Bukan cuma rasanya yang oke. Tampilannya juga layak untuk
dijadikan antaran. Selamat membuat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
300 gram mentega tawar dingin
150 gram gula tepung
1 butir telur
450 gram tepung terigu protein sedang
bahan almond cream:
125 gram mentega tawar dingin
125 gram gula tepung
3 butir telur
125 gram almon bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
bahan isi:
1 kaleng peach, tiriskan, iris-iris
bahan taburan:
10 gram almond slice
Cara membuat:
- Kulit, Campur mentega tawar, gula tepung, dan telur. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata. Gumpalkan. Bungkus
dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling setebal 1/2 cm. Letakkan dalam cetakan pai diameter 18 cm. Simpan dalam lemari es 15 menit.
- Almond cream, kocok mentega tawar dan gula tepung 1 menit. Masukkan
telur. Kocok rata. Masukkan almon bubuk dan tepung terigu sambil diayak
dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan pai. Susun pear di atasnya. Taburkan almond slice.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 55 menit hingga matang dan kecokelatan.
Untuk 16 potong