Cara Membuat Resep CAKE PANDAN KELAPA
Cake lembut dengan rasa dan aroma daun pandan yang
harum khas seperti ini pasti disukai banyak orang. Bukan hanya itu saja
selain hiasan yang cantik dengan lapisan vla kelapa mudanya membuat
ajian ini sangat layak untuk dijadikan antaran yang cantik dan menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 kuning telur
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
100 gram mentega tawar, lelehkan
25 ml krim kental
1/4 sendok teh pasta pandan
bahan vla:
200 ml air
150 ml santan kental instan
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
45 gram maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
200 gram kelapa muda, keruk panjang
bahan topping (kocok rata):
225 gram krim bubuk
450 ml susu cair dingin
2 tetes pewarna hijau muda
bahan taburan (aduk rata):
50 gram kelapa kering
10 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang. Tambahkan
tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh, krim, dan pasta pandan sedikit-sedikit
sambil diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah
loyang kotak 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Vla, aduk rata kecuali kelapa muda. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kelapa muda sambil diaduk sampai rata.
- Ambil selembar cake. Oleskann vla. Tumpuk dengan cake lainnya. Dinginkan.
- Tutup seluruh cake dengan semprotan topping. Hias dengan taburan kelapa membentuk ketupat.
Untuk 24 potong