Cara Membuat Resep TUMIS TAOGE IKAN TERI NASI
Sajian sederhana ini mampu memberikan rasa istimewa di
atas meja makan Anda. Bahan-bahan yang sangat mudah kita jumpai dengan
pengolahan yang sangat gampang. Pasti membuat Anda bersemangat untuk
membuat dan menyantapnya. Yuk, sajikan tumis taoge teri nasi dengan
sepiring nasi putih hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram taoge kedelai
50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
75 gram buncis, diiris serong
4 buah putren, dipotong serong
2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
3 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah sampai harum. Masukkan buncis dan putren. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan taoge, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat. Tabur dengan teri goreng.
Untuk 4 porsi