Cara Membuat Resep SUP SAYUR CAMPUR
Sayur yang ditumis atau berkuah seperti sup atau juga
sayur bening sering kita sajikan untuk melengkapi menu sehari-hari untuk
melengkapi kebutuhan serat kita. Tidak sulit untuk dapat menyajikan
sayuran di tengah meja makan. Seperti sup sayur campur ini misalnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram wortel, dipotong serong
100 gram buncis, dipotong serong
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
5 lembar kol, dipotong-potong
100 gram jamur merang, dipotong dua
10 butir bakso ikan, dipotong dua
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 tangkai seledri, diikat
2.000 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap ikan
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk.
Masak sampai mendidih. Masukkan buncis, kembang kol, jamur merang, dan
bakso ikan. Masak sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 10 porsi