Cara Membuat Resep MARTABAK TAHU SAYUR
Martabak tak hanya terbuat dari telur atau daging saja
yang pas untuk dinikmati dengan nasi putih hangat. Tapi martabak dengan
isi tahu dan sayuran seperti ini juga tak kalah nikmatnya lo...! Atau
Anda ingin menyajikannya sebagai kudapan disore hari? Oke juga. Lengkapi
dengan saus sambal atau cabai rawit hijau untuk menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
22 lembar kulit lumpia
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram wortel, diiris korek api
25 gram kecambah, diseduh
25 gram buncis, dipotong 1/2 cm
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
3 butir telur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 putih telur untuk perekat
minyak untuk menggoreng
bahan acar:
1 buah wortel, dipotong kotak-kotak
2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, dipotong kotak-kotak
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cuka
pelengkap:
cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Campur tahu cina, wortel, kecambah, buncis, daun bawang, seledri,
telur, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata. Isikan ke
kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
- Acar: campur wortel, ketimun, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
- Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.
Untuk 22 buah