Cara Membuat Resep NGOHIONG TAHU LAPIS TELUR
Ngohiong yang di buat dari tahu dan campuran sayuran
ini sangat unik dan rasanya sangat nikmat. Selain bisa menjadi pelengkap
untuk menikmati sajian utama Anda, ngohiong ini juga bisa menjadi
kudapan yang cocok di sore hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar kembang tahu, rendam, dipotong ukuran 15x15 cm
bahan telur dadar :
10 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh garam
isi :
50 gram wortel, diiris memanjang
250 gram tahu putih, dihaluskan
25 gram maizena
50 gram bayam, rebus, dicincang kasar
2 batang kucai, diiris-iris
1 butir telor, dikocok lepas
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1 sendok teh bumbu ngohiong
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Dadar telur di wajan anti lengket. Sisihkan.
- Potong kembang tahu ukuran 15x15 cm, letakkan 1 lembar telur dadar diatasnya.
- Isi: aduk rata tahu putih, wortel, maizena, bayam, dan kucai.
Setelah tercampur rata, tambahkan telur, bawang putih, merica, garam,
gula, dan bumbu ngohiong.
- Sendokkan isi ke atas kembang tahu yang sudah dilapisi telur dadar,
kemudian gulung. Ikat dengan benang bola, kukus 15 menit hingga matang.
Angkat.
- Lepas benang, goreng hingga kecoklatan
Untuk 5 porsi