Cara Membuat Resep RENDANG TEMPE
Rendang tak hanya daging saja yang nikmat untuk
disantap dengan nasi putih hangat. tapi rendang yang terbuat dari tempe
juga layak untuk Anda sajikan. Rasa gurih dari santan yang dikombinasi
dengan bumbu rendang terasa sangat nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
bumbu halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
- Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.
Untuk 8 porsi