Cara Membuat Resep BUNCIS TUMIS EBI
Memasak buncis memang paling sering dibuat tumisan.
Banyak bumbu dan bahan yang bisa kita kreasikan untuk membuat buncis
menjadi tumisan yang enak. Salah satunya ada buncis yang ditumis dengan
ebi atau udang kering ini. Kita coba yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
200 gram buncis, dipotong-potong miring
50 gram jamur merang, dipotong-ptong
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah, diiris
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat hijau. Aduk sampai
layu. Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk
rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk
rata.
Untuk 5 porsi