Cara Membuat Resep TELUR MASAK SANTAN PEDAS
Gurihnya rasa telur akan lebih Anda rasakan setelah
dimasak dengan santan. Dengan rasa bumbu yang sedikit pedas membuat
selera makan kita bertambah. Jika tidak percaya langsung kita coba resep
berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur ayam mentah
2 batang serai, diiris
1 lembar daun salam
600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
6 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
- Pecahkan telur satu per satu ke dalam rebusan santan. Biarkan sampai setengah matang.
- Tambahkan cabai rawit merah. Masak sampai layu. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi