Cara Membuat Resep JAMUR TIRAM GORENG BUMBU KEMANGI
Jamur tiram dengan warnanya yang putih bersih sekarang
ini tidak lagi sulit untuk didapati di pasar-pasar. Harganya pun cukup
terjangkau untuk dapat kuta jadikan menu sehari-hari yang ekonomis.
Selain dibuat tumisan Anda bisa menjadikannya pelengkap yang gurih
renyah. Nah kali ini jamur tiram kita sajikan sebagai lauk dengan
campuran daun kemangi dan daun jeruk. Yuk, kita sajikan untuk pelengkap
hari ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram kemangi, diiris halus
1 kuning telur
bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, kemangi, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi