Cara Membuat Resep PERKEDEL KENTANG JAGUNG
Menyajikan perkedel kentang sebagai pelengkap hidangan
sehari-hari atau perkedel jagung mungkin sudah biasa Anda sajikan. Tapi
pernahkan Anda membuat pelengkap dari keduanya? Perkedel kentang dengan
jagung manis ini bisa Anda sajikan sebagai pelengkap agar sajian Anda
tidak membosankan dan lebih banyak variasi yang bisa Anda sajikan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kentang, dipotong-potong, goreng, dihaluskan
100 gram jagung pipil
1 buah seledri
1 tangkai daun bawang, diiris halus
1 butir telur
bumbu halus :
5 siung bawang putih, digoreng
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula
1/2 sendok teh pala bubuk
bahan pencelup:
1 butir telur
Cara membuat :
- Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus, jagung, seledri, telur, dan daun bawang.
- Bentuk bulat pipih
- Masukkan ke dalam telur. Goreng hingga kecokelatan dan matang.
Untuk 16 potong