Cara Membuat Resep KUE BOLU GULUNG TALAS
Siapa bilang membuat bolu gulung itu sulit? Jika Anda
simak baik-baik resep berikut ini Anda pasti bisa membuat sendiri bolu
gulung yang Anda inginkan. Perhatikan cara membuatnya dan ukur
bahan-bahannya sesuai dengan takaran.Selamat mencoba...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
50 gram talas, dikukus
30 gram santan kental instan
30 ml air
1/2 sendok teh pasta talas
75 gram minyak goreng
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
bahan jeli talas:
1/2 sendok teh jeli bubuk
15 gram gula pasir
5 tetes pasta talas
125 ml air
bahan krim:
50 gram krim bubuk
100 ml santan matang, dinginkan di dalam lemari es
4 tetes pewarna ungu
Cara membuat:
- Jeli, campur jeli, gula, pasta talas, dan air. Rebus sambil diaduk
hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang ukuran 12x8x4 cm. Bekukan. Potong
kotak1 1/2 cm.
- Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan 50 gram gula pasir. Aduk rata.
- Blender halus talas, santan kental instan, air, dan pasta talas.
Aduk bersama minyak goreng . Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam
campuran terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk
perlahan. Masukkan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti
tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20
menit sampai matang.
- Krim, kocok krim bubuk, santan, dan pewarna ungu hingga mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Ambil selembar cake. Semprotkan krim di satu sisinya agak tebal.
Taburi jeli sambil agak ditekan. Gulung cake. Padatkan. Dinginkan.
Potong-potong.
Untuk 2 gulung (masing-masing 12 potong)