Cara Membuat Resep ONCOM KEMUL BUMBU KETUMBAR
Bahan makanan yang terbuat dari ampas tahu bernama
oncom ini sudah tidak asing lagi bagi Anda yang tinggal di Jawa barat
atau di Jakarta. Selain oncom yangterbuat dari ampas tahu ada juga
yangterbuat dari kacangtanah. Nah, oncom inilah yang paling enak. Tapi
jika Anda lebih suka dengan oncom yang berjamur oranye ini juga tidak
masalah. Selain dijadukan campuran untuk tumisan atau bumbu taoge goreng
Anda juga bisa menyajikannya dalam bentuk gorengan. Seperti oncom kemul
bumbu ketumbar ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah oncom, diiris-iris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
100 ml air
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
250 ml air
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang kucai, dipotong 2 cm
2 batang daun bawang
Cara membuat:
- Rendam oncom dalam campuran garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air.
- Pelapis, aduk bahan pelapis sampai rata.
- Celupkan oncom ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi