Cara Membuat Resep BOLA-BOLA DAGING TAHU REMPAH
Daging yang dicampur dengan sedikit tahu dan dibentuk
bulat-bulat ini terlihat sangat nikmat. Campuran santan membuat hidangan
ini semakin gurih saat dinikmati.
bahan bola:
150 gram daging giling
100 gram tahu cina, dihancurkan
2 sendok makan tepung sagu
2 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 tangkai seledri, dicincang halus
2 sendok makan untuk menumis
bahan kuah:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
¾ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bola, aduk rata bahan bola kecuali minyak. Bentuk bola. Panaskan minyak. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan.
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
- Masukkan santan, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, jintan bubuk, dan garam. Masak sampai mengental.
Untuk 4 porsi