Cara Membuat Resep SUSHI KARI SAMBAL GORENG IKAN TUNA
Beras yang telah dimasak dengan bumbu sambal goreng
instan ini digulung dengan nori atau rumput laut dan diisi dengan ikan
tuna sehingga menghasilkan rasa dan penampilan yang sangat luar biasa
nikmat dan cantik. Untuk menghidangkan sajian seperti ini Anda tak perlu
khawatir gagal karena sangat mudah bahan-bahan dan dalam proses
pembuatannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan nasi sushi kare:
200 gram beras, dicuci bersih,ditiriskan
400 ml air
1 bungkus bumbu kare
bahan sambal goreng tuna:
1 bungkus bumbu sambal goreng
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 kaleng (170 gram) tuna, ditiriskan
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bahan pelengkap:
1 buah timun jepang, dibelah 2 memanjang, dipotong 4 bagian
3 lembar nori
2 butir telur, didadar tipis, dipotong-potong
2 tangkai daun kari, digoreng sebentar, ditiriskan
Cara membuat:
- Nasi sushi kare, didihkan air dan bumbu kare. Tambahkan beras. Aduk
hingga meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Sisihkan.
- Sambal goreng tuna, panaskan minyak. Tumis Bumbu Sambal Goreng
Indofood dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan tuna kaleng. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga meresap dan air habis. Sisihkan.
- Ambil sedikit nasi kare. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Sisakan 1 cm dari ujungnya.
- Tata tumisan tuna, irisan telur dadar,, daun kari, dan timun jepang. Gulung dan padatkan.
- Lakukan hingga habis. Potong-potong sushi setebal 2 cm.
Untuk 3 roll (30 potong)