Cara Membuat Resep KEMBANG KOL ASAM MANIS
Kembang kol merupakan sayuran yang cukup baik untuk
tubuh. Selain menyehatkan, kembang kol juga dapat disajikan dengan
berbagai jenis menu. Salah satunya seperti menu yang satu ini.
bahan:
200 gram kembang kol
100 gram dada ayam fillet, dipotong kotak
100 gram wortel, dipotong miring
50 gram jagung pipil
1 buah tomat, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
5 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
500 ml air
1 sendok makan tepung maizena dilarutkan dalam1 sendok makan air, untuk pengental
2 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat, wortel, kembang kol, dan jagung putren. Tumis
sampai setengah layu. Masukkan kol dan caisim. Aduk sampai setengah
matang.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, saus tomat, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
Untukl 4 porsi