Cara Membuat Resep UDANG MASAK KECAP
Udang memang banyak disukai oleh bayak orang. Dan
udang dapat disajikan dengan berbagai kreasi sesuai keinginan Anda.
Pasti anda penasaran bukan? Selamat mencoba.
bahan:
250 gram udang utuh (dengan kulit), dibelah punggung
150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah bawang bombay, dipotong-potong
4 sendok teh saus tiram
1 1/2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica hitam kasar
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 200 ml air untuk pengental
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai
harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk
rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi