RESEP CARA MEMBUAT TELUR ASIN KUKUS DAUN JERUK
Mereka-reka hidangan dari telur memang sangat banyak
sekali. Kita bisa menyiasati aroma telur yang amis dengan menutupinya
menggunakan rempah-rempah atau bumbu-bumbu yang memiliki aroma yang
lebih kuat. Salah satunya adalah daun jeruk. Aroma daun jeruk mampu
mengurangi aroma amis pada telur.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur asin mentah
4 cm lengkuas, diiris tipis
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris
3 buah cabai rawit merah, diiris
1/2 sendok teh gula pasir
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
Cara membuat:
- Pisahkan kuning telur asin dari putih telur. Potong-potong kuning telur. Sisihkan
- Campur putih telur, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan gula. Aduk rata.
- Tuang dalam cucing. Beri kuning telur dan daun jeruk.
- Kukus di atas api kecil 25 menit sampai matang.
Untuk 17 buah