RESEP CARA MEMBUAT SERABI TELUR MAYO PEDAS
Berbagai macam variasi isi atau toping untuk serabi
bisa Anda utak-atik hingga menjadi sajian yang terasa nikmat dan lezat.
Seperti serabi dengan toping telur puyuh dan dilengkapi dengan saus dan
mayones ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh baking powder
bahan toping:
14 butir telur puyuh
bahan hiasan (aduk rata):
25 gram mayones
25 gram saus sambal
Cara membuat:
- Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
- Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang
santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit.
Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang
sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan
berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup.
Biarkan matang.
- Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.
Untuk 14 buah