RESEP CARA MEMBUAT SEMUR TELUR GORENG BERSANTAN
Menikmati telur ceplok atau telur mata sapi sebagai
lauk sehari-hari memang sudah mencukupi tetapi akan berbeda jika telur
yang sudah Anda goreng dimasak dengan bumbu semur. Kini telur ,ata sapi
yang Anda buat menjadi lebih nikmat. Dicoba yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:10 butir telur
5 butir bawang merah, diiris halus
1 cm kayu manis
1 buah tomat, dipotong-potong
65 ml kecap manis
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Ceplok telur satu per satu. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan kayumanis sampai harum.
- Tambahkan tomat dan telur. Aduk rata. Masukkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih dan meresap.
Untuk 10 porsi