RESEP CARA MEMBUAT SERABI STROBERI
Siapa bilang serabi tak bisa dinikmati dengan
stroberi? Segarnya buah stroberi yang dipadukan dengan es krim stroberi
yang menjadi pelengkap saat menikmati serabi yang empuk pasti menjadi
sajian yang sangat nikmat. Cobain yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur ayam, dikocok lepas
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus ukur 450 ml, sisihkan parutan kelapanya
1 sendok teh baking powder
bahan saus:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
75 ml sirop stroberi
1/2 sendok makan maizena dilarutkan 1/2 sendok makan air
bahan pelengkap:
300 gram es krim stroberi
100 gram stroberi segar, bersihkan, dipotong-potong
Cara membuat:
- Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diberi parutan
kelapa. Aduk-aduk sesekali kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya.
Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat
sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat.
- Saus, rebus susu cair, gula, dan sirop stroberi sambil diaduk terus
sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk
sampai meletup-letup. Angkat.
- Sajikan serabi bersama saus dan pelengkapnya.
Untuk 12 buah