RESEP CARA MEMBUAT KUE SERABI LABU
Labu kuning memiliki warna alami yang dapat kita
gunakan untuk memberikan warna pada kudapan atau hidangan yang lain
tanpa harus menambahakan pewarna makanan buatan atau sintetis. Seperti
pada serabi yang menggunakan labu kuning ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa,
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 butir telur ayam
1 sendok teh baking powder
100 gram labu kuning, dihaluskan
Cara membuat:
- Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa.
Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 375 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. Tuang santan
sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 30
menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan, campur
dengan labu kuning. Aduk rata. Biarkan setengah bagian adonan tetap
putih.
- Tuang adonan putih ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan
kembali. Tuang adonan kuning. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan
biarkan sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 buah